Телевойна: ICTV и "Интер" поссорились из-за Шустера

31 августа 2007, 16:35

Чаленко Александр

Менеджмент ICTV утверждает, что политическое ток-шоу, которое сейчас ведет Савик, походит на "Свободу слова", права на которую остались у канала. На "Интере" говорят, что никаких авторских прав не нарушают.

Новая программа известного телеведущего Cавика Шустера стала причиной конфликта, разгоревшегося на этой неделе между телеканалами ICTV и "Интер". Первым начал генеральный продюсер первого Александр Богуцкий. Он обвинил "интеровцев" в том, что их новая передача "Свобода с Савиком Шустером", вышедшая в прошлую пятницу, является копией политического ток—шоу "Свобода слова", которое 2 года выходит на его канале также по пятницам.

Реклама

Получается, что программы-близнецы теперь выходят практически в одно и тоже время и таким образом жестко конкурируют между собой, как за зрительские симпатии, так и за известных политиков, которые должны выбирать, на какой же канал им идти — на "Интер" или ICTV.

Богуцкий всем этим удручен, хотя, по его словам, когда стало известно о переходе Шустера, владелец "Интера" Валерий Хорошковский, а также его топ-менеджмент (Анна Безлюдная и Владимир Грановски) да и сам Савик пообещали ему, что не будут делать ничего подобного тому шоу, которое вел Шустер ранее. Мол, они отказались покупать права на "Свободу слова", так как не планировали ее производить у себя.

Богуцкий пока не решил, подавать на своих конкурентов в суд, но надеется, что после выборов они сами свернут эту программу.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

Первым Богуцкому кратко ответил Савик. Он просто напомнил, что "Свобода слова" до того, как появиться на ICTV, выходила несколько лет в России на НТВ — мол, чего в таком случае ерепениться по поводу формата и авторских прав. "Эту программу в России закрывал не Пинчук с Богуцким", — сказал "Сегодня" Шустер.

Реклама

Позже к полемике на "Телекритике" присоединились вышеупомянутый Грановски и создатель "Свободы слова" на НТВ (это было в 2002 году) Вера Кричевская. В ходе всплыли некоторые примечательные факты. Так, по утверждению Кричевской, выступающей на стороне Богуцкого, Шустер был готов остаться у Пинчука за ... 20% акций ICTV. "Ничего такого не было, но если такое я и говорил, то это была шутка", — так прокомментировал нам Шустер утверждения Кричевской. Также она сообщила, что Савик не имел никакого отношения к созданию "Свободы слова" на НТВ и был приглашен в программу только в качестве ведущего. А вот Грановский утверждает, что причиной ухода Шустера с ICTV стала напряженность в его отношениях с владельцем канала Виктором Пинчуком (ранее высказывалась версия о большем гонораре, который ему предложили на "Интере").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять