Темп зачисления контрактников на службу дает возможность выйти на профессионализацию армии – Полторак

21 мая 2016 11:42

За 4,5 месяца контракт подписали 27 тысяч человек

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что темп зачисления военнослужащих на службу по контракту дает возможность выйти на профессионализацию армии. Об этом он сообщил сегодня журналистам после представления нового исполняющего обязанности начальника Национального университета обороны им. Черняховского генерал-майора Геннадия Воробьева.

Реклама

"То, что у нас сегодня 27 тысяч военнослужащих практически за 4,5 месяца приняли решение и подписали контракты на службу, – свидетельство того, что дух и патриотизм украинцев становится намного лучше, чем он был", – сказал Полторак.

"Это дает нам возможность уменьшить количество мобилизованных, меньше тратить денег на подготовку, войска становятся более боеспособными, опытными, потому что мы берем людей, которые имеют практический боевой опыт", – добавил министр.

"В 2014 году мы набирали по 200-300 человек, сегодня – 6-7 тысяч. Конечно, во время лета может быть немного спад, но он связан с тем, что люди находят другую работу и отдыхают. Но такой темп, который у нас сегодня есть, дает возможность и надежду, что мы можем выйти на профессионализацию нашей армии", – считает Полторак.

Не пропусти!
Португалия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Роналду vs Мбаппе, Португалия vs Франция

По словам министра, на сегодняшний день в рядах украинской армии контрактников вместе с офицерами – более 100 тыс.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять