Теперь у столичного Центра ядерной медицины есть надежная финансовая поддержка

20 декабря 2016, 15:51

Актуально

Реклама

Киевский городской клинический онкологический центр в этом году профинансировано в 2,5 раза больше чем в 2015 году. 163 миллиона гривен, которые КМКОЦ это те деньги, которые ежедневно идут на лекарства, на зарплату врачам и медсестрам, а главное обслуживание сложного оборудования.

Деньги, выделенные властью города Киева, где уверены, что при должном финансировании, Центра удастся удерживать высокие показатели выживаемости. Ведь сегодня в Киеве достигнуты лучшие в мире показатели 5-летней выживаемости после лечения онкологических болезней.

Такая работа Центра обеспечивается за счет профессионализма врачей, и возможностей современного оборудования, которого в Центре больше, чем в любой другой государственной онкологической больнице. Здесь работает современный циклотронно-радиохимический комплекс для синтеза радиофармпрепарата, два позитронно-эмиссионных томографах (ПЭТ-КТ), высокоэнергетический линейный ускоритель, аппарат для ультразвуковой абляции опухолей, аппарат для контактной лучевой терапии и другое оборудование от ведущих мировых производителей.

Для поддержания в надлежащем рабочем состоянии современного, дорогостоящего оборудования необходимы десятки миллионов гривен. Поэтому в следующем году запланировано дополнительное финансирование, в частности, и на диагностику и ремонт одного из линейных ускорителей, что не введен в эксплуатацию, а также на приобретение современного высокоэнергетического линейного ускорителя. Об этом коллективу КМКОЦ сообщил заместитель Киевского городского председателя Николай Поворозник, который пришел поздравить медиков по случаю пятилетия работы Центра ядерной медицины.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

Увеличение парка высокотехнологичного радиотерапевтического оборудования является важным вопросом, поскольку аппаратов, которые есть на оснащении радиотерапевтических отделений КМКОЦ, сегодня крайне недостаточно.

"Потребность города Киева на сегодняшний день — минимум четыре линейных ускорителя, а в Центре их всего два", — говорит главный врач Киевского городского клинического онкологического центра Александр Клюсов.

Сегодня почти 65% онкологических больных нуждаются в лучевой терапии. Что бы не стоять в очередях часть пациентов покупает услугу в коммерческих онкоцентрах. Первый линейный ускоритель в Украине для дистанционной лучевой терапии начали использовать в Больнице израильской онкологии LISOD. Там же часто акцентируют внимание на практике разных европейских стран, где количество аппаратов рассчитывают по схеме — 1 линейный ускоритель на 250-500 тыс. населения. То есть, и столичным онкоцентрам, и областным, есть к чему стремиться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять