Теплей зимы в Украине еще не было: синоптики удивили прогнозом на февраль

28 января 2020, 16:26

Последний месяц зимы, судя по всему, побьет все рекорды

Реклама

Февраль в Украине ожидается аномально теплым, в некоторых областях температура воздуха будет переваливать за отметку в 10 градусов. В то же время ожидаются регулярные дожди и мокрый снег. Такие данные приводит Gismeteo в прогнозе на последний зимний месяц.

В Киеве первая неделя будет мокрой, в основном дождь (изредка мокрый снег). В середине месяца осадков станет меньше, а температура выше – будет доходить до +10. Ночью временами будет по-зимнему – до -5. Под конец месяца градусы немного спадут, а сухие дни будут сменяться мокрыми и наоборот.

На западе почти весь февраль будет мокрым – дожди будут почти каждый день. Во Львове дневная температура ожидается в районе 6-10 градусов, в середине месяца до +15. Ночью тоже "плюсы".

Реклама

В Карпатах в начале месяца будет преобладать мокрый снег, который спустя неделю перейдет в регулярные дожди. В начале и в конце февраля температура воздуха в районе 6 градусов тепла, в середине месяца до 10-14 тепла.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

В Одессе теплее будет в начале месяца – 10-13 тепла, потом на пару дней резко похолодает до +4, а затем снова столбики термометров поползут вверх до +10. На юге дождей почти не будет.

Реклама

Прохладнее всего будет на востоке. В Донецке синоптики обещают в феврале до +8 днем и до -6 ночью. Осадки в основном ожидаются в начале месяца в виде дождя и мокрого снега.

А тем временем январь прощается с украинцами неприятной погодой – в Украину идет снег, дождь и плюсовая температура. 29 января мокро будет во всех регионах страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять