Тепло придет к нам только в апреле

13 января 2009, 07:10

Ципцюра Мария

Народный синоптик нам обещает долгую зиму, дождливую весну и очень жаркое лето.

В наступившем 2009 году нас ожидает очень жаркое лето, но ранней оттепели ждать не стоит. Зато январь, по данным Укргидрометцентра, будет теплым. Дневная температура почти все дни не должна опуститься ниже 5 градусов мороза. Как рассказал нам главный метеоролог страны Николай Кульбида, первый месяц зимы будет аномально теплым.

Реклама

"Преобладающая ночная температура будет от — 4 до — 10, а дневная от 0 до — 5. В отдельные дни температура даже поднимется до плюсовой. Осадков будет немного, снегопадов ожидать не стоит, но тот снег, что выпал, таять не будет", — прогнозирует Кульбида. На юге Украины средняя дневная температура будет колебаться от 5 до 10 градусов тепла, а ночная от 0 до 5 градусов тепла.

А вот народные прогнозисты считают, что 18—19 января будут заморозки, местами до —20 градусов! Они уверены, что зима будет холодной. Особенно в феврале (смотрите графику). Тепло в Украине тоже будет — в 2009 году нас ждет очень жаркое лето. Как рассказал нам "народник" Валерий Некрасов, зима будет морозная и снежная с холодными ветрами. К примеру, 14 февраля в День святого Валентина влюбленным придется гулять в морозную, ветреную и снежную погоду.

Не наладится климатическая обстановка и весной. Он прогнозирует, что весна будет поздней, холодной, дождливой и даже с заморозками. Март, по словам Некрасова, будет холодный и снежный, с ветрами и гололедом. А 8-го марта он обещает пожарок — ясно, без осадков, но прохладно. Апрель также будет холодный с заморозками, ветрами и непостоянной погодой, хотя на Пасху 19 апреля "народник" ждет хорошую погоду. Потепление к нам придет только в середине апреля. А вот май будет уже теплым, но дождливым и пасмурным. Лето, напротив, выдастся очень жаркое, особенно в июле.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

Осень, по прогнозам Некрасова, также будет теплая, а похолодание придет в ноябре. "Дожди нас просто замучают в апреле, — резюмирует г-н Некрасов. — С осадками выше нормы будет и июнь, с переменными ветрами из-за чего погода тоже будет часто меняться".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять