Тепловизор, новая система наведения и защита: как изменили основной танк ВСУ

11 февраля 2019, 11:00

Модернизацию прошли более ста боевых машин – этого достаточно для перевооружения танковой бригады

В Украине продолжают модернизировать танки Т-64, которые являются основной боевой машиной в Вооруженных силах. Для военных установили новую защиту, связь, прицелы и тепловизоры. Как отметил президент Петр Порошенко, цель украинского военно-промышленного комплекса – переориентироваться на производство нового вооружения и переход на стандарты НАТО.

Реклама

"Лучшие боевые возможности, современные тепловизоры, защищенная цифровая связь, средства спутниковой навигации и новая динамическая защита – все это получили наши танкисты благодаря специалистам украинской оборонки. ГП "Харьковский бронетанковый завод" провел модернизацию более сотни Т-64 образца 2017 года. Этих машин достаточно для перевооружения целой танковой бригады", – написал Порошенко в Facebook.

В свою очередь в Укроборонпроме рассказали, что при модернизации в боевую машину интегрируются современные ночные приборы наблюдения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения. Они устанавливаются на штатные крепления и подключаются к электрической сети танка без ее изменений, что позволяет значительно уменьшить время и затраты для их интеграции в системы боевой машины.

Читайте также: В Украине создали танковую бригаду резерва

Реклама

Благодаря высококачественным комплектующим, они обладают высокой устойчивостью к световым помехам и обеспечивают работу при сложных условиях, они не чувствительны к засветке даже при использовании противником специальных помех в инфракрасном диапазоне. В то же время, в прицельный комплекс наводчика интегрирован тепловизор, который обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-мм пушки в любое время суток и при любых погодных условиях.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

Также Т-64 образца 2017 года получил новую динамическая защита, которая эффективно противодействует всем современным противотанковым средствам поражения: кумулятивным и бронебойным, а также ударно-кумулятивным боеприпасам типа "ударное ядро".

Основной танк ВСУ оснащается современными системами спутниковой навигации, которые работают в автоматизированной цифровой системе и позволяет в режиме "онлайн" обмениваться надежно зашифрованными данными. Танки также оснащаются новыми цифровыми радиостанциями "Лыбидь К-2РБ", которые обеспечивают надежную защищенную от помех и перехвата связь на дистанции до 70 километров.

Ранее в Укроборонпроме сообщали, что на 2019 год запланированы поставки в армию танков "Оплот". По оценкам экспертов, основной боевой танк  "Оплот" имеет один из самых высоких коэффициентов технологической сложности среди новых боевых машин в мире – 80%.

Реклама

В свою очередь начальник Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины генерал-майор Юрий Мельник рассказывал, что в 2019 году в Украине появится танк еще лучше "Булата". По его словам, главная цель конструкторов – собрать достойный танк за как можно меньшие средства и непродолжительно время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять