Теракт раскрыт: СБУ опубликовала видео подготовки покушения на Мосийчука

5 апреля 2018, 14:59

Украинские силовики уже знают имя человека, который подогнал мопед со взрывчаткой под офис "Эспрессо"

Служба безопасности раскрыла покушение на народного депутата Игоря Мосийчука осенью прошлого года. Силовики показали видео, как злоумышленники готовились к атаке.

Реклама

На видео можно увидеть, как один из участников террористического акта подгоняет мопед под офис телеканала "Эспрессо" в Киеве, из которого позже вышел Мосийчук. Как известно, взрывчатка была заложена в самом транспортном средстве.

Перед уходом мужчина совершил некое действие в районе "багажного отделения" мопеда, похожее на активацию взрывного устройства, а через некоторое время прогремел и сам взрыв.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Отметим, как сегодня заявляли в СБУ, организатором покушения оказался сотрудник Генштаба РФ. По рассказам представителей украинской спецслужбы оказалось, что лицом, которое подгоняло мопед и закладывало взрывчатку, оказался некий Мятник, который был сообщником еще двух исполнителей теракта.

Напомним, взрывное устройство в скутере сработало вечером 25 октября 2017 года в Киеве на выходе из офиса одного из телеканалов. В результате взрыва погибли двое и получили ранения три человека, в том числе народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы.

Погибшие – двое полицейских: охранник Мосийчука Руслан Кушнир (скончался по дороге в больницу) и местный житель, 36-летний Михаил Мормиль. Взрыв квалифицирован как теракт, а следствие находится под контролем СБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять