Теракт в Питере: почему Украине не стоит расслабляться

4 апреля 2017, 14:55

Взрыв в питерском метро не отвлечет российские спецслужбы от "украинского вопроса", считает Фесенко

Украине не стоит рассчитывать на то, что в свете событий в Питере, Россия отцепится от Украины и переключится на борьбу с терроризмом. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН"политолог Владимир Фесенко.

Реклама

По его словам, из-за взрыва в метро Санкт-Петербурга, внимание Кремля к Украине не уменьшится, и спецслужбы РФ и дальше будут активно работать.

"Российские спецслужбы не отцепятся от Украины из-за взрыва в питерском метро. В РФ много спецслужб, где работает большое количество людей – их хватает на выполнение всех задач. Поэтому не стоит надеяться, что из-за вчерашнего теракта внимание Кремля к Украине снизится. Этого не произойдет. Россия и ее спецслужбы будут продолжать работать против нас. Тех, кто занимается украинским вопросом, перекидывать для борьбы с исламским терроризмом не будут. То есть от того, что произошло в Петербурге, нам легче не станет", – сказал Фесенко.

Ранее глава фракции "Самопомощ" Олег Березюк отмечал, что Украине нужно готовиться к худшему из-за нестабильной ситуации в России после взрыва в питерском метро.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

Как сообщалось, 3 апреля в метро в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв. Еще одно взрывное устройство было обнаружено и обезврежено на станции "Площадь Восстания".

Реклама

По последним данным, в результате теракта в метро Санкт-Петербурга погибли 14 человек, а общее число пострадавших составляет 51 человек.

Все подробности в спецтеме Теракт в Питере

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять