Тернополь снова начинает тонуть в мусоре

4 сентября 2009, 09:36

Все лимиты на вывоз мусора на полигоны сел и городов области исчерпана, поэтому бытовые отходы из Тернополя с 3 сентября не будут вывозиться.

Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы мэрии.

Реклама

Он уточнил, что ситуация усложняется тем, что окружающие села Тернопольского района тоже не имеют паспортизованных полигонов твердых бытовых отходов.

"Потому на сегодня улицы Тернополя перегружены мусором. Предварительно принято решение складировать бытовые отходы в специальные мешки, однако это не решает проблему вывоза мусора из города в целом", – сообщил представитель.

В мэрии считают, что проблема мусора имеет политическую подоплеку.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

В августе Тернопольский областной совет призвал председателя Тернопольской областной государственной администрации Юрия Чижмаря обратиться в Верховную Раду с инициативой досрочно прекратить полномочия Тернопольского городского совета и мэра Тернополя Романа Заставного из-за ситуации с мусором.

Реклама

В начале августа комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Тернопольского горсовета поручила управлению жилищно-коммунального хозяйства и экологии горсовета начать поиск земучастка для обустройства временной мусорослвалки, управлению жилищно-коммунального хозяйства и экологии горсовета – установить дополнительные мусорные контейнеры около жилых домов, обеспечить надлежащую уборку придомовых территорий, горсовету – выделить средства для внеплановых дезинфекционных и дератизационных работ на придомовых территориях.

Такое решение было принято после перекрытия жителями села Машаливцы Зборовского района дороги, ведущей на городскую мусоросвалку на территории сельсовета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять