The Times: Ющенко ради НАТО решил сближаться с Россией

2 декабря 2008, 13:21

Украина идет на сближение с Россией в то время как НАТО теряет интерес в скором предложении ей стать членом Альянса.

Об этом во вторник пишет газета The Times.

Реклама

Так, по информации издания, президент Виктор Ющенко дал поручение пересмотреть политику с целью смягчения отношений с Россией.

Издание отмечает, что недоразумения между Россией и Украиной помешали Европейскому союзу и НАТО, в частности Германии и Франции, сблизиться с Украиной.

"Большинство украинцев понимает, что напряжение и антагонизм на нашей восточной границе усложняет европейскую и евроатлантическую интеграцию нашей страны", – сказал пресс-секретарь украинского посольства в Москве Олег Волошин.

"Сейчас Киев настроен на интенсификацию диалога с Россией, чтобы развеять ее обеспокоенность относительно некоторых приоритетов Украины во внешней политике", – добавил он.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
Реклама

Издание также отмечает, что это разительное изменение тона Ющенко, который раньше заявлял о возможности российской агрессии в Крыму. Он также обвинял премьера Юлию Тимошенко в измене за то, что она не осудила российскую интервенцию в Грузии.

"Он (Ющенко) не отказывается от прозападной политики. Но в наших интересах показать, что прозападная ориентация не означает антироссийскую", – сказал газете представитель Украины.

Уважаемые читатели, как вы считаете, если Украина наладит отношения с Россией, поможет ли это нам стать членом Альянса? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять