Тигипко предлагает заменить льготы для абитуриентов кредитами на образование

21 сентября 2009, 15:02

Известный украинский банкир Сергей Тигипко предлагает отменить льготы для абитуриентов при поступлении в вузы, но предоставлять кредиты на образование для социально незащищенных детей.

"Министерство образования и науки должно отменить все льготы для абитуриентов при поступлении в вузы. Но, вместе с тем, государство должно усилить поддержку социально незащищенных детей путем предоставления им кредитов на образование", – цитирует пресс-служба Тигипко его комментарий начала проверки Украинским центром оценивания качества образования приказов о зачислении в вузы по результатам вступительной кампании 2009 года.

Реклама

По мнению политика, если все абитуриенты будут поступать только по результатам тестов, никаких проверок для поиска "липовых" льготников не понадобится. "Введение государственных беспроцентных и долгосрочных кредитов на образование – это практика развитых стран мира, и она у нас обязательно должна быть внедрена", – отметил Тигипко.

Он выразил убеждение, что в такой ситуации "вопрос коррупции в системе образования отпадет сам по себе: все, кто имеет знания, будут учиться бесплатно, а остальные – за деньги".

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Министерство образования и науки Украины совместно с Министерством здравоохранения 10 сентября начало проверку достоверности медицинских справок, которые предъявляли студенты. Результаты проверки должны быть оглашены в марте 2010 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять