Тимошенко боится, что деньги на "Олимпийский" могут разворовать

19 ноября 2008, 20:03

Правительство поручило Генпрокуратуре сформировать постоянно действующую оперативную группу для предотвращения возможной коррупции при использовании бюджетных средств при реализации проекта по реконструкции НСК "Олимпийский".

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник.

Реклама

"Сегодня на заседании правительства после принятия решений было дано поручение соответствующим структурам, а к Генеральной прокуратуре будет обращение как к структуре, координирующей деятельность силовых ведомств, чтобы была сформирована постоянно действующая оперативная группа, которая могла бы предотвращать возможные коррупционные действия", – сказал Васюник.

Вице-премьер-министр также сообщил, что накануне обсуждал этот вопрос с министром внутренних дел Юрием Луценко, генеральным прокурором Александром Медведько, руководителем СБУ Валентином Наливайченко, а также с руководством Главного контрольно-ревизионного управления. "Мы достаточно открыто говорили об угрозах по поводу финансовой добропорядочности при реализации этого проекта, поскольку на него государство тратит немалые средства", – добавил он.

В то же время, по мнению Васюника, необходимо также создавать систему общественного контроля. "Я убежден, что вместе с журналистами и представителями общественности мы можем создать систему публичного и общественного контроля. Я думаю, что одним из таких предложений будет формирование определенной прямой линии. Есть и другие технологии, чтобы общественность могла в on-line-режиме отслеживать и наблюдать за ходом реконструкции НСК "Олимпийский", – добавил он.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

При этом вице-премьер отметил, что другие страны при реализации аналогичных больших проектов за бюджетные средства также создавали отдельные системы контроля со стороны силовых ведомств и общественности. "Мы не единственные в этом. Так строились стадионы в Германии, в Китае, не мы единственные осуществляем такие проекты", – подчеркнул Васюник.

Реклама

Напомним, сегодня, 19 ноября, Кабинет министров одобрил технико-экономическое обоснование реконструкции НСК "Олимпийский" общей стоимостью 2,114 млрд. грн. Реконструкция стадиона будет осуществляться за бюджетные средства.

Отдельным постановлением правительство позволило Министерству по делам семьи, молодежи и спорта определить генерального подрядчика по реконструкции национального спортивного комплекса "Олимпийский" по процедуре одного участника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять