Тимошенко боится превращения годовщины Майдана в поминальный день

24 ноября 2008, 11:07

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила министров с Днем свободы и пожелала, чтобы праздник не превращался в поминки.

Об этом она заявила сегодня, открывая внеочередное заседание правительства.

Реклама

"Я хотела бы начать с поздравления всех министров с Днем свободы, с четвертой годовщиной Майдана и сказать о том, что наше с вами общее задание – чтобы годовщина никогда не превращалась год памяти и, думаю, что самое главное – это несмотря на сложные политические обстоятельства, всегда помнить, что в 2004 году люди вышли на Майдан за свободу, за веру в честную политику, они верили, что Украина станет лучше, что в стране не будет коррупции, что чиновники будут служить людям, а не наоборот, люди – чиновникам. И мне кажется, что все эти прекрасные цели и принципы, за которые вышли люди, остаются высокими, и именно им должны служить политики, независимо от того, как все неприглядно выглядит в украинской политике", – сказала премьер.

Тимошенко поблагодарила всех людей, которые стояли четыре года назад на всех майданах страны за высокие принципы, а не за отдельных политиков.

Напомним, четыре года назад, а именно 22 ноября 2004 года, Украину захлестнула волна "оранжевой революции", в результате которой президентом Украины стал Виктор Ющенко.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Для кого-то это был решительный бой за свободу, для кого-то – "оранжевый шабаш" и государственный переворот.

Реклама

Уважаемые читатели, а что для вас означала "оранжевая революция" – решительный бой за свободу или "оранжевый шабаш" и государственный переворот?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять