Тимошенко считает, что Пискун сам нарвался

24 мая 2007, 17:05

Лидер БЮТ назвала законным увольнение с должности генерального прокурора Святослава Пискуна.

По её мнению, действия президента законны и конституционны. Тимошенко напомнила, что по закону назначенный на какую-либо должность Верховной Рады должен в течение 20 дней определиться с местом своей работы.

Реклама

Лидер БЮТ подчеркнула, что поскольку Пискун не сложил с себя депутатские полномочия, то президент имел полное право отменить указ о его назначении. "Судьба генерального прокурора была в руках самого генпрокурора...И если для него депутатская должность выше чем Генпокуратура – это его выбор", – сказала Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко обвиняет Цушко в силовом захвате Генпрокуратуры. "Меня сегодня удивляет активность МВД...Вплоть до отряда "Беркута" в Генпрокуратуре", – сказала она.

Лидер БЮТ напомнила, что МВД это орган подконтрольный Генпрокуратуре. "Не помню, чтобы в истории Украины подконтрольный орган захватывал того, кто его контролирует", – добавилаТимошенко.

По её мнению, такие действия Цушко вызваны тем, что Социалистическая партия опасается проведения внеочередных парламентских выборов. "У социалистов, а Цушко принадлежит именно к СПУ, от страха, что им придется на досрочных выборах отвечать, просто усохли мозги – и это действительно полная клиническая картина", – заявила она.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

Тимошенко также напомнила Цушко об уголовной ответственности. "И то, что он сделал сегодня такой шаг, говорит о том, что он будет отвечать по Уголовному Кодексу – Цушко сегодня является нарушителем, причем достаточно высокого уровня", – сказала Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня Ющенко уволил Пискуна с должности генпрокурора и назначил исполняющим обязанности генерального прокурора Крыма, Виктора Шемчука. Пискун считает решение президента незаконным и намерен обжаловать в Печерском суде. Он отметил, что был уволен за то, что поддержал уволенных президентом троих судей КС.

Позже сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел "Беркут" взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора. Перед этим они перелезли через ворота и открыли их для депутатов Верховной Рады и министра внутренних дел Василия Цушко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять