Тимошенко: членов ЦИК вылечит Пискун

28 апреля 2007, 20:28

"Прокурор заявил, что если ЦИК будет саботировать избирательную кампанию, он разберется с таким ЦИКом", – сказала лидер БЮТ.

"Люди, которые находятся на Майдане, не понимают, что Майдан там, где есть мы", – сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко, выступая перед сторонниками оппозиции на Европейской площади.

"Они (представители коалиции) говорили, что роспуск парламента неконституционен, потому что президент распустил Раду не по той статье. Так вот он пошел им навстречу и распустил Раду по той статье – ст. 90. Сторонники коалиции боялись, что не успеют зарегистрироваться в ЦИК. Ющенко снова пошел им навстречу и персонально для них перенес дату выборов на 24 июня", – заявила Тимошенко.

"Уже 25 партий и блоков подали свои заявки на участие в выборах в ЦИК, – объявила лидер БЮТ. – Они представляют все области и регионы Украины. Даже если кто-то не успеет зарегистрироваться (видимо, Юлия Тимошенко намекала на Партию регионов), то Верховная Рады все равно будет представлена всеми регионами страны".

Тимошенко также не преминула упрекнуть ЦИК: "Новый прокурор Святослав Пискун не их (от Партии регионов), не донецкий. Прокурор заявил, что если ЦИК будет саботировать избирательную кампанию, он разберется с таким ЦИКом. Думаю, тогда в считанные часы выздоровеют члены комиссии, которые сейчас на больничном и не могут встать с постели". А председателя Центризбиркома Ярослава Давидовича попросила не играть на два фронта. "Мужчины не должны быть трусами", – резюмировала лидер БЮТ.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять