Тимошенко собирается "перетрясти" документы по вступлению Украины в ВТО

18 декабря 2007, 20:05

Кабинет министров Украины в ближайшее время проведет инвентаризацию всех документов, которые касаются вступления Украины во Всемирную торговую организацию, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Глава правительства отметила, что Украина полностью готова к вступлению в эту организацию. "И сейчас мы проведем полный анализ качества документов, проблем которые есть, и считаю, что в ближайшее время Украина может стать членом ВТО", – сказала Тимошенко.

Реклама

В то же время она отказалась назвать конкретные сроки вступления, мотивировав это тем, что правительство только приступило к выполнению своих обязанностей.

На прошлой неделе представители Украины проводили консультации в Женеве, во время которых должна была быть определена дата проведения заседания Рабочей группы.

Президент Украины Виктор Ющенко в интервью 5 каналу 16 декабря сказал, что Украина может вступить в ВТО уже 20 декабря. По его словам, Украина уже вплотную приблизилась к членству в ВТО, заключила все необходимые договоренности.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

17 декабря министр экономики Анатолий Кинах заявил, что Украина в 2007 году не сможет вступить во Всемирную торговую организацию. Он отметил, что решение о приеме Украины в ВТО не внесено в повестку дня заседания Генерального совета ВТО, которое состоится 19-20 декабря.

Реклама

Европейский союз выдвинул последнее требование относительно вступления Украины в ВТО. Для того чтобы стать 152-м членом этой организации, Украине необходимо выполнить требование относительно пересмотра регулирования экспортной пошлины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять