Тимошенко спешит из Парижа, чтобы Ющенко не успели отговорить от разгона Рады

28 марта 2007, 14:34

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что если парламент в ближайшее время не будет распущен, то это будет изменой национальным интересам.

Во время визита в Париж Тимошенко отметила, что президент имеет право распустить парламент, опираясь на 90 статью Конституции, которая указывает, что большинство могут сформировать депутатские фракции, а не отдельные депутаты.
 
"Кроме того, есть еще 102 статья Конституции, в соответствии с которой президент не только имеет право, но обязан распустить парламент, когда он превращается в ячейку коррупции, искажает выбор народа", – добавила Тимошенко.
 
На вопрос, когда она ожидает роспуска парламента, лидер БЮТ ответила, что парламент надо было распустить "еще вчера".
 
"Но слабость политиков, иногда их нерешительность приводит к тому, что Украина теряет не только то, что мы получили во время революции, но и то, что получили много поколений. А когда политики сдают достояние поколений, то, по моему мнению, это уже не слабость, а измена", – добавила Тимошенко.
 
На вопрос, не боится ли она, что спикер и премьер попробуют отговорить президента от досрочных выборов, лидер БЮТ ответила: "Боюсь, поэтому быстро возвращаюсь в Украину".
 
Она также напомнила, что в пятницу состоится заседание форума национального спасения, на который аккредитируются многие общественные организации.
 
"Наша цель – собрать все здоровые силы, чтобы объявить выборы легитимным конституционным путем", – подчеркнула Тимошенко.
 
В среду в Париже она встретилась с министром бюджета и административной реформы Жаном-Франсуа Копе. После встречи Тимошенко сообщила, что французские экономические круги обеспокоены ситуацией с инвестиционным климатом в Украине, пишет "Украинская правда".
 
Сам Копе не стал отвечать на вопрос журналистов, мотивируя это тем, что должен идти на заседание правительства.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять