Тимошенко едет к Саркози

22 марта 2007, 17:59

Чаленко Александр

Юлия Тимошенко решила посетить Париж и встретиться с кандидатом в президенты от правящей партии. Что скажет Саркози, неизвестно.

После своего вояжа в Америку лидер БЮТ Юлия Тимошенко отправится в старую Европу. 26 марта она посетит Париж. Об этом "Сегодня" сообщили депутаты из ее фракции Григорий Немыря (главный внешнеполитический советник лидера БЮТ) и Виталий Чепинога (ее бывший пресс-секретарь). Последний утверждает, что ее пребывание в этой стране продлится 3—4 дня. Правда, Немыря сказал нам, что время и сроки пока уточняются.

Реклама

МУЖЕСТВО. Официальным поводом для поездки станет вручение Тимошенко 28 марта награды "За политическое мужество", учредителями которой являются Сорбона (в здании этого главного французского университета и пройдет награждение) и французский журнал "Политик Интернасиональ". Выполнена она в виде золотой птицы. Предполагается, что Тимошенко выступит с речью. Немыря пока не может рассказать об ее основных посылах, однако можно предположить, что Юлия Владимировна среди всего прочего будет метать гром и молнии в адрес Виктора Януковича. Дело в том, что вслед за ней Францию должен посетить и премьер-министр, а делегация французских бизнесменов из ассоциации "МЕДЕФ" посетит Украину в начале апреля и также встретится с Виктором Федоровичем. Так что самое время накануне подпортить ему имидж. Правда, в отличие от США, тем, что Янукович "агент Москвы", в Париже никого не испугаешь (Франция — ближайший союзник России в Европе). Значит, наверное, Юлия Тимошенко будет говорить не о "москалях", а преимущественно о "бандитах".

САРКОЗИ. Помимо награждения, по информации Немыри, лидер БЮТ предполагает встретиться с французскими политиками, например, председателем сената Франции Кристианом Понселе и главой МИДа Филиппом Дуст-Блази. Самым главным пунктом программы станет ее беседа с одним из фаворитов президентской гонки, министром внутренних дел Николя Саркози (выборы во Франции пройдут 22 апреля). Таким образом, она хочет заручиться поддержкой, возможно, будущего президента Франции. Они знакомы. В августе прошлого года, когда стало известно, что Ющенко внес в Раду кандидатуру Януковича, он прислал Тимошенко письмо с выражением своей поддержки. Встреча с другим претендентом на пост президента, кандидаткой от социалистов Сеголен Руаяль, пока не предполагается.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

БИТВА С "РЕГИОНАМИ". В связи с предполагаемой встречей с Саркози есть одна  интрига — за его симпатии с Юлией Владимировной собирается посоревноваться и Партия регионов. В связи с этим Омар Арфуш (хороший знакомый лидера фракции ПР Раисы Богатыревой), принимающий участие в избирательной кампании главы французского МВД, утверждает следующее:
— Юлия Владимировна уже давно добивается встречи с Саркози, но тут не все просто. Ему сейчас многие говорят, что Юлия Тимошенко — это крайне правый политик (типа Жан Мари Ле Пена), а Саркози четко обозначает, что он просто правый. Кстати, в начале апреля Украину посетят французские депутаты, в том числе и  правая рука Саркози — национальный секретарь его партии УМП Тьерри Мариани. Он встретится с Раисой Богатыревой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять