Тимошенко едет в Страсбург поговорить об экстремизме, абортах и Олимпиаде в Китае

13 апреля 2008, 13:51

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко станет почетным гостем весенней сессии ПАСЕ, который пройдет в Страсбурге с 14 по 18 апреля.

Почетными гостями также будут канцлер Германии Ангела Меркель, президент Словакии Иван Гаспарович и министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

Реклама

Cреди тем, которые должны быть обсуждены на сессии – доступ к безопасным и легальным абортам в Европе, противодействие мусульманских содружеств экстремизму, самоубийства среди детей и подростков в Европе, преподавание европейской литературы. Будет предоставлено слово французскому писателю ливанского происхождения Амину Маалуфу.

Также поступило предложение о проведении внеочередного обсуждения вопроса о функционировании демократических институтов в Армении, а также дебатов по текущим вопросам о ситуации на Ближнем Востоке.

Министр иностранных дел Словакии Ян Кубиш сделает традиционное сообщение от имени Комитета министров – исполнительного органа Совета Европы, и ответит на вопросы парламентариев. Свой ежегодный отчетный доклад также представит Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

В рамках сессии комиссия ПАСЕ по политическим вопросам проведет публичные слушания на тему "Положение в Китае накануне Олимпийских игр". В слушаниях примет участие представитель Далай-ламы и правозащитных организаций, которые работают в Китае. Приглашены также представители властей Китая.

Реклама

Окончательная повестка дня будет принята Ассамблеей при открытии сессии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять