Тимошенко: эпидемия снова приобретает угрожающий размах

11 ноября 2009, 11:40

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что с 8 по 10 ноября уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине вновь увеличился более чем в 2,5 раза.

Об этом Тимошенко сообщила сегодня на заседании Кабинета министров.

Реклама

"С 8 по 10 ноября мы видим увеличение показателя в 2,5-3 раза. И это свидетельствует о том, что эпидемия не ослабляет своих объятий", – сказала Тимошенко.

Премьер напомнила, что 8 ноября появилась некоторая тенденция к снижению заболеваемости, когда было зарегистрировано 34,443 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, а уже на 10 ноября количество заболевших достигло 90,592 тыс. человек.

По ее словам, 9 ноября в Украине в результате осложнений после гриппа умерло 19 человек, а 10 ноября – 15 человек.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

"Это динамика угрожающая, и она требует снова срочного, более активного вмешательства и более активных действий", – уверена она.

Реклама

Премьер-министр сообщила, что сегодня на заседании правительства планируется принять более десяти решений в области здравоохранения, в том числе о создании государственной интервенционной сети аптек, по неотложному переоснащению санэпидемстанций, о запрете продаж без рецептов врачей сильнодействующих медпрепаратов, об оплате врачам сверхнормативных часов работы, о сохранении заработной платы работникам образования на время действия карантина, о вакцинации, также о запрете рекламы лекарственных средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять