Тимошенко еще не готова к переходу на контрактную армию

4 декабря 2007, 18:03

БЮТ отозвал законопроект о внесении изменений в закон "О воинской обязанности и воинской службе", с целью его доработки, поскольку там нечетко прописаны механизмы реализации и порядок финансирования.

Об этом, как сообщает пресс-служба БЮТ, заявил один из авторов законопроекта, народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

Реклама

По его словам, документ будет доработан с партнерами по демократической коалиции – фракцией "Наша Украина – Народная самооборона".

Портнов отметил, что в проекте закона, в частности, необходимо более детально прописать механизм реализации, а также порядок финансирования.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Напомним, в ВР был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и воинской службе". Проектом предлагается упразднить срочную воинскую службу; установить, что призыв на воинскую службу может осуществляться лишь в особый период. В случае принятия данный Закон вступит с 1 января 2008 г.

Стоит также отметить, что ранее из подписанного между БЮТ и НУНС коалиционного соглашения была изъята норма о переходе к формированию Вооруженных сил Украины на контрактной основе с 1 января 2009 года и отказе от призыва на срочную военную службу с 1 января 2008 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять