Тимошенко хочет предложить свой проект бюджета-2008

16 сентября 2007, 11:33

В случае победы на досрочных парламентских выборах Блок Юлии Тимошенко внесет на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2008 год, принципиально отличающийся от того варианта, который утвердило правительство Виктора Януковича.

Юлия Тимошенко заявила, что "будет разработан абсолютно новый бюджет, который учтет все ресурсы страны, которые сегодня сознательно оставлены Партией регионов в тени".

Реклама

Лидер БЮТ отметила, что предложенный нынешним правительством бюджет продолжает традицию колоссальной инфляции. По ее словам, такой инфляции, которая есть сегодня в Украине, в современном мире не существует.

По мнению лидера БЮТ, инфляция является следствием проведенных правительством избыточных заимствований в бюджет, в результате чего возникла долговая инфляция – когда дефицит бюджета покрывается заимствованиями, а вследствие этого поднимаются цены.

Также Тимошенко считает, что заложенные в проект бюджета-2008 показатели роста валового внутреннего продукта не отвечают действительности.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

"Это не реальный рост ВВП, а инфляционный. И то, что они на следующий год закладывают дефицит бюджета еще больше, чем в прошлом году, свидетельствует о том, что и в следующем году они будут накапливать долги, которые будут разрушать стабильность цен и переносить непосильные долговые обязательства на будущие поколения", – сказала она.

Реклама

Напомним, 11 сентября Кабинет министров одобрил в целом проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2008 год.

Проект закона о Государственном бюджете на 2008 год, поданный Кабмином, был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 14 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять