Тимошенко хочет протолкнуть в Раде четыре антикризисных закона

24 марта 2009, 13:19

Премьер даже пригласила послов "большой семерки" поглазеть, как у нас борются с кризисом

Правительство предлагает Раде принять 31 марта антикризисный пакет из четырех законов, направленных на повышение акциза на сигареты и другие товары вредные для здоровья, введение равной уплаты взносов в Пенсионный фонд и стабилизацию "Нафтогаза". Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко на пресс-конференции во вторник.

Реклама

По ее словам, первый законопроект повышает акцизный сбор на товары, вредные для здоровья и акцизный сбор на которые значительно ниже, чем в других странах мира.

Второй закон должен повысить акцизный сбор с табачных изделий – "это общая мировая программа – сокращение людей, которые курят. В сущности, проект объединяет два вопроса – защиту здоровья и наполнение бюджета деньгами".

Третьим законом должны быть приняты изменения и дополнения в бюджет относительно сбалансирования финансового плана НАК "Нафтогаз" и сбалансирования аграрного фонда.

"Обе программы являются антикризисными. С одной стороны, мы стимулируем и стабилизируем финансовое состояние "Нафтогаза". А, с другой стороны, через аграрный фонд обеспечиваем осуществление посевной и защиту аграриев, когда банки не предоставляют кредиты", – сообщила премьер.

Реклама

"Четвертый законопроект начинает введение справедливой, абсолютно равной для всех уплаты взносов в Пенсионный фонд", – сообщила Тимошенко.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

"Так как сегодня у нас сложилась странная ситуация, когда шахтеры, металлурги, врачи, учителя платят из своих зарплат больше взносов в Пенсионный фонд, чем платят бизнесмены. Это несправедливо, так как каждый человек должен обеспечить пенсию своими взносами", – объяснила премьер.

При этом она подчеркнула, что правительство будет противостоять увеличению пенсионного возраста, а также сокращению пенсии работающим пенсионерам.

Премьер также не исключила пятого антикризисного закона, который согласован с Всемирным банком – законопроект о государственных закупках.

"Это существенная экономия средств государственного сектора, так как закон о государственных закупках вводит очень и очень жесткий режим тендеров и проверки цен на товары, которые закупают за государственные деньги", – объяснила Тимошенко.

Реклама

Она также сообщила, что будет просить 31 марта пригласить в парламент послов "большой семерки", чтобы они посмотрели, как происходит голосование, так как и она, и президент обещали принятие этих законопроектов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять