Тимошенко можно найти в Google по словам "капец стране"

17 сентября 2007, 15:59

Официальный сайт Блока Юлии Тимошенко оптимизирован по словам "капец стране", а польский программист "привязал" в поисковике Google слово "пенис" к сайту президента Польши Леха Качиньского.

Если в поисковой системе Google набрать словосочетание "капец стране", то первым Google показывает официальный сайт БЮТ. При этом стоит отметить, что на самом сайте упоминания этих слов нет.

Реклама

Напомним, что в сентябре Daily Telegraph распространил информацию о том, что польскому программисту может грозить до трех лет тюрьмы за то, что он "привязал" слово "пенис" к сайту президента Польши.

23-летний поляк, разработал программу, которая обеспечивает, чтобы при введении в поисковик Google слова kutas (вульгарное польское обозначение известной части тела) первой в результатах поиска оказывалась официальная страница польского президента Леха Качиньского.

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"

Подобные компьютерные программы внесли свой вклад в феномен Гуглбомбинга (анг. Google bombing – артефакт поисковой системы, когда определенный запрос приводит к выдаче абсурдного или провокационного результата). Сплошь и рядом при запросах с использованием непристойной лексики поисковая система выдает сайты политиков и компаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять