Тимошенко начала шантажировать производителей курятины отменой дотаций

15 июля 2008 19:46

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает отменить государственные дотации для предприятий-монополистов по производству птицы, если до начала августа цены на их продукцию существенно не снизятся.

Об этом она заявила на селекторном совещании с руководителями облгосадминистраций.

Реклама

Тимошенко выразила возмущение необоснованно высокими и постоянно растущими ценами на курятину, подчеркнув, что за последние месяцы это является основным фактором, который негативно влияет на инфляцию в стране.

Тимошенко также отметила, что ни Антимонопольный комитет, ни Генеральная прокуратура не предпринимают никаких действий в отношении этих предприятий.

В тренде
Любит папу, орешки и карамельки. Гордон взял интервью у своей 4-летней дочери – видео
Дмитрий Гордон и его дочь Алиса. Коллаж "Сегодня"

"Окорочка птицы сегодня в Украине стоят 22-23 грн., в то время когда во всем мире оптово их продают по 10-11 грн. Скажите, пожалуйста, что это за особенные условия для украинцев? Что это за специальная политика сговора и коррупции? И при этом еще и дотации из бюджета получают… Если еще месяц эта позиция покажет нам инфляцию, я обещаю вам сейчас, в присутствии всей страны, что дотации монополистам-производителям мяса птицы будут сняты. И правительство примет такое решение, вопреки всем существующим обстоятельствам, касаемо монополизации этих структур", – сказала она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять