Тимошенко надеется, что 226 голосов для антикризисного законопроекта наберется

22 октября 2008, 09:49

Кабмин надеется, что Верховная Рада сможет найти 226 голосов для принятия антикризисного законопроекта, имеющего непопулярные пункты.

"Задание перед нами стоит чрезвычайно серьезное. Во-первых, принять сегодня на заседании правительства этот законопроект, а во-вторых, сделать так, чтобы в Верховной Раде набралось 226 голосов", – сказала Тимошенко.

Реклама

"Причем у законопроекта есть достаточно непопулярные составляющие, в том числе существенное сокращение социальных расходов, в том числе достаточно серьезные шаги по повышению налогов в тех сферах, в которых они были далеки от мирового уровня (имеется в виду рентные платежи и акцизы)", – подчеркнула премьер.

Напомним, что ранее Тимошенко заявила, что Кабмин намерен сегодня утвердить антикризисный законопроект еще до начала работы Верховной Рады.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

Тимошенко напомнила, что пакет состоит из проектов изменений в ряд законов, которые предложены для того, чтобы удержать финансовую стабильность и не допустить радикального спада экономики.

Напомним также, что 21 октября, Верховная Рада не смогла принять антикризисный пакет документов, чего требовал президент Виктор Ющенко. Второе заседание парламента должно состояться в среду, его начало запланировано на 10:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять