Тимошенко наобещала аграриям золотые горы

Премьер Юлия Тимошенко ожидает, что в результате увеличения финансирования Аграрного фонда уже в ближайшие дни будет возможность повысить закупочные цены на зерно в Украине.

Об этом она заявила журналистам на брифинге в ходе выставки "Всеукраинский день поля-2008", которая проходит в селе Майское Днепропетровской области.

"1231 грн. (за тонну) третьего класса установлена минимальная цена, и в зависимости от этого мы будем делать шкалу для других классов (зерна). Я думаю, что мы сможем в считанные дни вернуть нормальную цену на зерно и демонополизировать рынок", – заявила Тимошенко.

Реклама

При этом она подчеркнула, что на сегодняшний день производители зерна страдают из-за того, что зернотрейдеры существенно занижают закупочные цены на зерно.

Напомним, в четверг, 31 июля, Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в бюджет на 2008 год. В соответствии с законом, расходная часть бюджета будет увеличена на 5,802 млрд. грн.

Кроме того, бюджет Аграрного фонда будет увеличен на 1 млрд. грн. и еще 400 млн. грн. планируется выделить на компенсацию процентных ставок по кредитам для сельскохозяйственных предприятий.

Реклама

Утвержденная Министерством аграрной политики цена закупки пшеницы третьего и четвертого классов – 1251,43 грн. и 1134,61 грн. за тонну соответственно, при этом зернотрейдеры предлагают цены намного ниже.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять