Тимошенко нашла "европейских доноров" для ремонта трубы

12 марта 2008 11:26

Тимошенко на заседании правительства в среду сообщила, что модернизацию украинской газотранспортной системы будут финансировать иностранные инвесторы.

По ее словам, во время визита в европейский союз были достигнуты договоренности относительно начала переговоров о финансировании технической поддержки и модернизации "европейскими донорами" по той схеме, которая используется для финансирования ЧАЭС.

Реклама

"Есть доноры, которые хотят собраться для финансирования и модернизации украинской ГТС, как это было и на Чернобыльской атомной станции. Это та же технология – собираются инвесторы и вкладывают на невозвратной основе большую часть средств", – сказала Тимошенко.

По ее словам, для модернизации и технической поддержки надо 2,5 миллиардов долларов.

Комментируя другие результаты своего визита, премьер сообщила, что также достигнуты договоренности относительно начала диалога о внедрении безвизового режима между Украиной и ЕС.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

"Принято решение, что переговорный процесс начинается и это значит, что мы шаг за шагом будем осуществлять мероприятия, то рано или поздно, когда завершатся переговоры, можно было надеяться на безвизовый режим между Украиной и ЕС", – сказала она.

Реклама

Также удалось договориться о сотрудничестве относительно таможенного оформления товаров, которые пересекают украинскую и европейскую границу, автоматизированный учет экспорта -импорта.

"Это значит, что мы будем растамаживать по экспортным (европейским) декларациям товар. Тогда у нас не будет стоять вопрос таможенной стоимости, а государственный бюджет будет существенно наполняться", – отметила Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять