Тимошенко нравится, когда ее называют просто Юля

26 января 2008, 14:32

Премьер-министр Юлия Тимошенко получает удовольствие от того, что ее называют на работе просто по имени, и утверждает, что из-за чрезмерной деликатности страдают человеческие отношения. Об этом она заявила в интервью еженедельнику "Корреспондент".

В частности, отвечая на замечание журналиста о том, что в Украине "не было ни одного премьера, который позволял бы по отношению к себе такую фамильярность", Тимошенко сказала: "В украинской культуре имен отчество вообще отсутствует. Отчество отсутствует почти во всем мире. Но сейчас мне тепло и приятно, когда меня называют по имени. Честно говорю. Я даже от этого какое-то удовольствие получаю".

Реклама

По ее словам, когда есть хоть какое-то взаимопонимание между коллегами, тогда можно сделать намного больше.

"А когда нужно через каждый шаг снимать шапку, бить поклоны, приседать в реверансах, мне кажется, что тогда часть энергии идет на эти ритуалы, что-то уничтожается в человеческих отношениях, которые могут принести синергетический эффект", – подчеркнула политик.

Именно поэтому, по убеждению главы украинского правительства, в ее команде все просто.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

"Вообще, они при мне только иногда могут назвать меня по имени-отчеству. Между собой у них нет таких деликатностей", – рассказала премьер.

Реклама

Напомним, 18 декабря 2007 года Верховная Рада Украины проголосовала за назначение Юлии Тимошенко премьер-министром Украины. За такое решение отдали свои голоса 226 народных депутатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять