Тимошенко объяснила, почему у Януковича и Мороза ничего не получится

5 мая 2007, 15:45

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что нынешняя антикризисная коалиция была обречена на неудачу.

"Возможно, обстоятельства сейчас свидетельствуют о том, что нельзя соединить то, что не соединяются никак, просто находятся на разных планетах, и поэтому оно не срослось", – заявила она на пресс-конференции в субботу.

Реклама

 

По ее словам, когда она смотрела на "идеологически несовместимую коалицию" Партии регионов, СПУ и КПУ она вспомнила "маленький и ласковый" анекдот о зайчике и белочке.

 

"Белочка и зайчик полюбили друг друга и создали семью. И начали жить, любить друг друга, а дети не рождаются. И они пошли к мудрой сове и спрашивают: "Что нам делать? Мы белочка и зайчик создали семью, а дети не рождаются. Это почему? Потому что мы такие разные, мы белочка и зайчик?". А сова посмотрела и говорит: "Нет! Потому что вы оба мальчики", – рассказала Тимошенко под хохот зала.

Реклама

 

"Так я хочу вам сказать, что объединять то, что не объединяется, невозможно. Ни шанса, ни естественного пути нет. И всегда заканчивается отсутствием детей, уважаемые друзья", – резюмировала она.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

 

На вопрос, относительно создания объединения демократических сил, есть ли у него перспектива, Тимошенко ответила, что не все так плохо, так как здесь есть "по крайней мере, одна девочка".

 

Реклама

Кроме того, лидер БЮТ поблагодарила все политические силы за согласие идти на досрочные парламентские выборы. "Я хочу поблагодарить всех политиков из всех лагерей, которые нашли мужество сделать шаг навстречу народу, логике и справедливости, которые нашли мужество согласиться на досрочные выборы и еще раз пройти процедуру очищения", – отметила она.

 

По словам Тимошенко, "досрочные выборы родят уникальное качество для украинского парламента, когда только 3 миллиона голосов, а не 3 миллиона баксов будут определять избранных политиков".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять