Тимошенко обвинила Нацбанк в падении экономики

11 августа 2009, 09:33

Юлия Тимошенко считает, что украинская экономика упала больше других в мире из-за завышенной ставки рефинансирования НБУ.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко, подводя итоги заседания по вопросам рынка зерна в Лохвице Полтавской области в понедельник.

Реклама

"У нас совсем неадекватная ставка по рефинансированию НБУ. Сейчас ставка по рефинансированию заявляется в размере 16%, при этом рефинансирование проходит не последовательно, а в зависимости от того, как диктуют чиновники", – сказала Тимошенко.

"Почему украинская экономика упала больше других в мире? Потому что во всем мире 1,5-2% (ставка рефинансирования), а у нас 16%. К тому же дали рефинансирование и 80% этих средств пошли на валютный рынок", – добавила премьер.

При этом Тимошенко подчеркнула, что в случае если президентские выборы "пройдут нормально", то кредитная политика и политика рефинансирование будут радикально изменены.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Как сообщалось, ставка НБУ по кредитам овернайт под обеспечение государственными облигациями удерживается на уровне 16%, а по бланковым кредитам – на уровне 18%.

Реклама

Вместе с тем, по неофициальным данным, НБУ решил с 12 августа снизить учетную ставку с 11% до 10,25%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять