Тимошенко обвинила в срыве газовых переговоров Ющенко, Фирташа и двух регионалов

14 января 2009, 15:12

Юлия Тимошенко обвиняет Юрия Бойко, Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа в срыве переговоров по поставкам российского газа в Украину по цене $235 за тысячу кубометров. При этом она утверждает, что переговоры были сорваны в том числе и по вине Ющенко.

Об этом премьер заявила сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве.

Реклама

"Переговоры, которые успешно двигались, начиная с 2 октября, по обеспечению Украины природным газом по цене $235 для украинских потребителей и транзит в пределах 1,7,1,8, – эти переговоры были сорваны тем, что, к сожалению, украинские политики пытались сберечь "Росукрэнерго" как теневого коррупционного посредника… Переговоры между двумя премьер-министрами, а потом – между НАК "Нефтегазом" и "Газпромом" разрушались теми политическими силами в Украине, которые получили и планируют получать коррупционную выгоду от работы "Росукрэнерго", – пояснила премьер.

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что компания "Росукрэнерго" представлена в Украине такими людьми как Фирташ, всем общеизвестный, и двумя депутатами Партии регионов – Бойко и Левочкиным", – уточнила Тимошенко.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

В то же время, она подчеркнула, что по вине украинских политических сил, в том числе со стороны президента Украины, переговоры о поставках газа в Украину были сорваны.

"К сожалению, и со стороны организаций власти также есть фаны "Росукрэнерго", которые не дали завершить нормальный переговорный процесс и разрушили его практически на завершающей стадии. Пока коррупционные интересы будут влиять на отношения двух государств, в том числе, к сожалению, и с украинской стороны, очень трудно будет заключать нормальные контракты и договариваться о стратегических соглашениях без криминальных коррупционных посредников", – подытожила премьер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять