Тимошенко отберет деньги у Ющенко и отдаст "Артеку"

30 января 2009, 17:08

Львовски Майк Львовски Майк

Власть наконец обратила свой взор на проблемы легендарного "Артека".

Чтобы решить финансовые проблемы лагеря, премьер Юлия Тимошенко пообещала забрать деньги из расходов на содержание президента и его канцелярии. Мол, на президента в год уходит около 1 млрд грн., часть расходов "барские", их и можно передать "Артеку".

Реклама

Помимо этого, по словам Тимошенко, правительство инициирует на ближайшем заседании Рады принятие специального законопроекта, которым "Артеку" предоставят спецстатус. По ее словам, 19 млн, которые были выделены на "Артек" на целый год, будут распределены на 1 квартал, а также будет выделено еще порядка 57 млн на следующие кварталы.

Заявление премьера артековцев не порадовало, все ждали более конкретных действий — целенаправленного постановления о выделении средств. Люди говорят, что им нужна "скорая помощь" — они с октября не получают зарплату. "Президент же не согласится отдать свои деньги, а даже если это и произойдет, то нужно время и все согласования и перечисления. А так с помощью "Артека" президент и премьер просто пиарятся", — говорят они.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Пока большинство инфраструктуры "Артека" остается без света и отопления. Руководство лагеря, чтобы хоть как-то поддержать свой персонал, раздает им продуктовые пайки (крупы, тушенка) из запасов.

Сегодня днем артековцы разных поколений — дети и взрослые — намерены собраться у стелы-визитки "Артека" возле ялтинской трассы на митинг солидарности. Такие же акции в поддержку легендарного лагеря одновременно пройдут в Киеве, Минске, Москве и Таллинне.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять