Тимошенко отфутболила газовые претензии европейцев обратно к Медведеву

5 февраля 2009, 17:38

Компенсацию европейским странам за непоставки газа в начале 2009 года должна выплачивать виновная сторона, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Заявление о том, что Украина должна платить кому-то компенсацию за то, что российский газ не поставлялся в Европейский Союз – я думаю, кто виноват, тот и заплатит. Украина не виновна во всех этих процессах", – заявила она журналистам в Киеве в четверг.

Реклама

Тимошенко напомнила о заявлении европейского комиссара по энергетическим вопросам Андриса Пибалгса о том, что Украина не препятствовала транзиту российского газа в Европу, не прекращала такой транзит и не отбирала несанкционированно газ.

"Украина всегда занимала честную позицию по транзиту и будет ее занимать всегда", – подчеркнула премьер.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев заявил, что финальную юридическую ответственность за последствия газового кризиса несет украинская сторона, и именно она должна отвечать по финансовым обязательствам.

"Мы считаем, что финальную юридическую ответственность за случившуюся проблему несет украинская сторона. На ней и должны быть локализованы возможные убытки", – заявил он в четверг на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с президентом Болгарии Георгием Пырвановым.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять