Тимошенко отправила бюджет в парламент

15 сентября 2009, 16:34

Кабинет министров направил проект государственного бюджета на 2010 год за подписью премьер-министра Юлии Тимошенко в Верховную Раду после завершения общественных слушаний по проекту бюджета.

Подводя итоги обсуждения, премьер-министр сказала: "Сейчас я хотела бы в вашем присутствии, потому что это наш совместный продукт, наш общий проект бюджета, подписать этот документ, направить его на первое чтение в Верховную Раду и привлечь вас к дальнейшей работе" – и публично подписала проект бюджета.

Реклама

Напомним, 14 сентября Кабинет министров утвердил проект государственного бюджета на 2010 год. Согласно документу, расходы бюджета утверждены в сумме 324 млрд.грн., доходы – на уровне 285 млрд.грн., дефицит – 46,7 млрд.грн. (3,97% ВВП), в том числе по общему фонду – 24,8 млрд.грн. и по специальному – 21,9 млрд.грн. МВФ, который выделяет Украине кредит на 16,43 миллиарда долларов, считает, что бюджетный дефицит в 2010 году не должен превышать 3% ВВП, а с учетом "Нафтогаза Украины" – 4% ВВП. Как сообщил и.о. министра финансов Игорь Уманский, Украина планирует покрывать дефицит бюджета в основном за счет заимствований (36,7 миллиарда гривен) и частично – за счет доходов от приватизации (10 миллиардов гривен).

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять