Тимошенко ожидает дальнейшего укрепления гривни

10 июня 2009, 12:16

По словам Юлии Тимошенко, укреплению гривни будет способствовать решение МВФ об увеличении суммы траншей финансовой помощи, которая выделяется Украине.

Об этом она сообщила сегодня на заседании Кабинета министров Украины.

Реклама

Тимошенко отметила, что в результате первого пересмотра программы сотрудничества Украины и МВФ было принято решение о выделении в июне-июле траншей в сумме 3,2 млрд. долл., в ноябре текущего года – 3,8 млрд. долл. (согласно первому варианту заключенного соглашения, Украина должна была получить в августе 1,1 млрд. долл., в ноябре – 3 млрд. долл).

По словам премьера, часть выделенных МВФ средств будет зачислена в международные валютные резервы Национального банка Украины, что, собственно, и станет главным фактором укрепления гривни.

Кроме того, Тимошенко отметила позитивную динамику по итогам мая текущего года показателя уровня инфляции в стране. В частности, она отметила, что за май Винницкая область продемонстрировала дефляцию. В регионе наблюдалось снижение цен как на основные виды продуктов питания, так и на другие товары.

В Украине в мае инфляция составила 0,5%, с начала года – 7,4%.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это
Реклама

В январе-мае инфляция составила 18,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в мае т.г. к маю 2008 г. – 14,7%.

Международный валютный фонд в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 млрд. долл. и предоставил первый транш кредита в 4,5 млрд. долл.

8 мая т.г. Совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита по программе stand-by в сумме 2,8 млрд. долл., который поступил в Украину 12 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять