Тимошенко планирует начать переговоры с ЕС об отмене виз

16 апреля 2008 18:02

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает важным начало диалога между Украиной и странами Шенгенской зоны о возможности введения безвизового режима.

Об этом глава украинского правительства заявила во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

Реклама

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины, Тимошенко сообщила, что начало такого диалога предусмотрено в Плане действий между Украиной и Европейским Союзом.

"Мы знаем, что эти переговоры не будут быстрыми, но важно, что они начались, поскольку мы будем знать, какие требования ставятся Украине и как эти требования наша страна должна обеспечивать", – сказала она.

В тренде
Чистка кадров в СБУ. У Зеленского назвали две причины

При этом Тимошенко поблагодарила министров иностранных дел Украины и Польши за достигнутое соглашение о малом пограничном движении, а также высказала пожелание, чтобы эта договоренность была как можно скорее имплементована. Тимошенко выразила благодарность польскому народу за поддержку стратегических стремлений Украины.

Кроме того, премьер сообщила, что во время встречи с президентом ПАСЕ Луисом Мария де Пучем она обратилась к нему с просьбой ускорить решение вопроса о назначении представителя Украины в Европейском суде по правам человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять