Тимошенко покупала Украину за 500 млн

3 ноября 2008, 21:00

Ципцюра Мария

На украинском интернет-аукционе Aukro в понедельник попытались продать... Украину. Причем по стартовой цене всего в 1 грн.

Цена быстро подскочила аж до 500 млн грн. Предложил, кстати, такую нешуточную сумму пользователь под ником "Юлия Тимошенко".

Реклама

Как признался "Сегодня" 27-летний продавец Сергей из Хмельницка, выставивший родину на продажу, это была шутка, с помощью которой он хотел высказаться по поводу грядущих выборов в стране. "Это должно означать, что нас надо купить, поменять всех, кто стоит у власти и тогда, возможно, что-то наладится,— рассказывает шутник. — Торговались за родину около 15 человек. Некоторые даже уточняли, есть ли у меня документы, подтверждающие право собственности". Правда, страна осталась непроданной, системные администраторы сайта, заметив "подвох", сняли Украину с торгов.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

Украина — не первая страна, которую хотели продать с молотка. Недавно на известном интернет-аукционе eBay на продажу выставили Бельгию. Продавец, экс-журналист, а ныне преподаватель Геррит Сикс, решил так привлечь внимание к затянувшемуся политическому кризису, ведь в стране 100 дней не было правительства. А в 2006 году на этом же аукционе чуть было не продали Новую Зеландию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять