Тимошенко попросила Савченко прекратить голодовку

5 января 2015, 15:44

Лидер "Батькивщины" опасается за жизнь летчицы

Глава парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, которая находится под арестом в российском СИЗО, прекратить голодовку. Об этом говорится в ее обращении.

Реклама

"Медики знают, что сейчас – критические дни для здоровья Надежды. К сожалению, по своему опыту знаю об этом и я. Любое голодание, которое длится более 21 день, наносит непоправимый вред организму", – заявила она.

Напомним, украинская летчица объявила голодовку 13 декабря 2014-го с связи с непризнанием ее военнопленной. Ее состояние сейчас ухудшилось, но она протестует против насильственного кормления. Кроме того, Савченко не увидится с защитой до 12 января.

Надежда Савченко – украинская летчица, принимавшая участие в боях на Донбассе. Она воевала в качестве добровольца батальона "Айдар" и попала в плен в июне прошлого года. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Российские власти обвиняют Савченко в причастности к смерти двух журналистов российской гостелерадиокомпании – Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Они снимали сюжет на Востоке Украины. На выборах в Раду 26 октября Надежда Савченко была избрана депутатом от "Батькивщины" – она была под первым номером в партийном списке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять