Тимошенко предлагает штрафовать погрязших в бюрократии чиновников

16 декабря 2008, 09:00

Кабинет министров предлагает Верховной Раде ввести штраф от 170 до 425 гривен для чиновников разрешительных органов, требующих у предпринимателей не предусмотренные законом документы.

Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (касательно инвестиционной деятельности), который зарегистрирован в Раде 21 августа под 3065.

Реклама

"Требование разрешительного органа касательно подачи субъектами хозяйствования документов, не предусмотренных законодательством для выдачи документов разрешительного характера, влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 10 до 25 необлагаемых минимумов доходов граждан", – говорится в тексте законопроекта.

Этот законопроект также разъясняет термины "инвестиции", "инвестиционный проект", уточняет особенности осуществления инвестиционной деятельности банков, определяет приоритетные направления инвестиционной деятельности, которым предоставляется государственная поддержка.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Законопроект 3065 один из законопроектов повестки дня парламента на вторник, 16 декабря.

В апреле Кабинет Министров утвердил план мер на 2008 год по усовершенствованию разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять