Тимошенко пригрозила президенту второй революцией

2 апреля 2007, 09:06

Лидер БЮТ считает, что президент Украины Виктор Ющенко должен распустить парламент, в противном случае она пообещала собрать второй Майдан.

"Я считаю, что президент, если он президент, обязан распустить парламент", – заявила она в эфире 5 канала в воскресенье вечером.

Реклама

 

"Не нужно никаких решений Конституционного суда Украины. Конституция дает на это право. Если парламент не будет распущен, фактически Украина будет брошена на произвол, это будет национальным предательством Украины", – добавила она.

 

Тимошенко также отметила, что "досрочные выборы – это сегодня не прихоть оппозиции". Она пообещала, что соберет такой Майдан, какой был во время Оранжевой революции.

Реклама

 

"И мы не будем расходиться, пока президент не подпишет указ", – подчеркнула она, добавив, что "президент должен прислушиваться к Майдану, если он помнить все события Оранжевой революции".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

 

Ранее президент Украины заявил, что подпишет указ о роспуске Верховной рады, если не будет возобновлена на конституционной основе деятельность большинства. То, что за восемь месяцев работы Верховной Рады этого созыва парламентское большинство увеличилось с 239 до 260 голосов, Ющенко назвал "фундаментальным нарушением основ конституции".

 

Реклама

Напомним, в субботу в массовых акциях, проведенных в Киеве сторонниками и противниками роспуска парламента, приняли участие около 100 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять