Тимошенко призвали позаботиться о сиротах

11 февраля 2008, 14:00

Президент просит премьера принять меры для усиления поддержки национального усыновления и семейных форм устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.

Письмо соответствующего содержания Ющенко направил Тимошенко. В нем президент просит принять меры относительно ускорения решения вопросов по обеспечению защиты прав и интересов таких детей.

Реклама

В частности, речь идет о:

- обеспечении выполнения указа президента "О первоочередных мерах по защите прав детей" относительно завершения разработки механизма финансирования затрат на содержание детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, независимо от формы их устройства по принципу "деньги ходят за ребенком", распространении соответствующего эксперимента, который проводится в Киевской области, на детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, которые воспитываются в интернатных учреждениях.

- разработке и представлении на рассмотрение Верховной Рады необходимых изменений в законодательство относительно обеспечения финансирования потребностей таких детей по принципу "деньги ходят за ребенком" из госбюджета в виде дотации;

- разработки и утверждении порядка деятельности органов опеки и заботы по вопросам защиты прав ребенка;

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

- обеспечении ускорения темпов развития семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы;

- учете во время доработки государственного бюджета Украины на 2008 год расходов на поддержку семей, усыновивших ребенка, и семей, воспитывающих детей под опекой;

- необходимом кадровом обеспечении госдепартамента по усыновлению и защите прав ребенка Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять