Тимошенко призывает в армию

10 марта 2008 17:00

Александр Панченко Александр Панченко

Правительство Юлии Тимошенко приняло постановление об утверждении количества военнообязанных, которые подлежат призыву на срочную военную службу в апреле-мае сего года.

Войска пополнят 21,6 тыс. чел. — это на 4500 солдат меньше, чем прошлой осенью. Как разъяснил нам руководитель пресс-службы Минобороны Игорь Халявинский, уменьшение связано с плановым снижением численности Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

Реклама

Напомним, что отмена призыва с 1 января 2008 года была одной из основных "фишек" предвыборной кампании Блока Юлии Тимошенко, правительство которой теперь издает постановлении о призыве на срочную службу. В самом БЮТ, как мы уже писали, такое невыполнение своих обещаний объясняют позицией президента Виктор Ющенко (он же Верховный главнокомандующий). Последний еще осенью издал указ о призыве на воинскую службу в апреле и, дескать, правительству ничего не оставалось сделать как подчиниться. "Хотя, при наличии политической воли можно было получить небольшую, но профессиональную армию уже с 2008 года, как и обещала избирателям Тимошенко", — сетует "бютовец" Сергей Терехин.

По планам же президента переход на контрактную армию должен состояться не позднее 2010 года, хотя сам Ющенко не так давно выражал сомнения в реальности этих сроков из-за недостаточного финансирования.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

Как вы думаете, сможет ли попасть в парламент очередной блок, который пообещает отмену призыва?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять