Тимошенко просит Ющенко "не разрывать на куски" "Ощадбанк"

28 марта 2008, 10:16

Премьер Юлия Тимошенко рассчитывает, что смена состава наблюдательного совета "Ощадбанка" не остановит выплаты компенсаций за сбережения.

"Я верю в то, что смена состава наблюдательного совета, кадровые перестановки не приведут к тому, чтобы остановить выплату сбережений и чтобы уничтожить доверие общества к правительству, которое я возглавляю и ко мне лично", – сказала премьер.

Реклама

Она заявила, что сможет защитить руководителя "Ощадбанка" и функции этого банковского учреждения по возвращению компенсаций за сбережения в Сбербанке СССР.

При этом Тимошенко подчеркнула, что "Ощадбанк" "начали разрывать на куски" именно с того момента, когда правительство начало выполнять обязательства по выплате компенсаций.

"Каждый день меняют руководителя, каждый день меняют руководителей областных представительств "Ощадбанка", критикуют, что выплаты компенсаций приведут к титанической инфляции к стране", – пожаловалась Тимошенко.

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ

"Я прошу – не трогайте Ощадбанк руками. Дайте ему возможность завершить очень важное и почетное дело для государства по возвращению сбережений", – добавила она.

Реклама

Напомним, что 27 марта президент Украины Виктор Ющенко своим указом изменил состав наблюдательного совета "Ощадбанка".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять