Тимошенко просит Ющенко ветировать "социалку"

21 октября 2009, 12:05

Кабинет министров Украины будет просить президента срочно ветировать закон о повышении социальных стандартов, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Правительство будет предлагать президенту срочно, не ожидая положенного срока, наложить вето на этот закон", – сказала она, открывая заседание правительства в среду.

Реклама

По словам премьера, вступление в силу этого закона приведет к полному разрушению финансовой системы, бюджета каждого человека, инфляции и снижению курса гривни. Тимошенко отметила, что для выполнения этого закона потребуется более 100 млрд грн, поэтому последует "самая мощная эмиссия" за последние годы.

Она назвала подобные инициативы "благими намерениям, ведущими в ад", антигосударственными и антинародными действиями лидера Партии регионов Виктора Януковича, который действует по принципу "чем хуже для страны, тем лучше для его рейтинга".

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

"Это все равно, что дать человеку, который болеет сахарным диабетом, от чистого сердца килограмм меда", – добавила Тимошенко.

Премьер предложила представителям Партии регионов прийти на заседание Кабмина, чтобы члены правительства "попытались объяснить им, что реализация этого закона невозможна".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять