Тимошенко просит у силовиков защиты от "бело-голубой" диктатуры

11 мая 2007, 14:12

Лидер БЮТ просит правоохранительные органы расследовать противоправные действия сторонников коалиции к оппозиции в восточных регионах страны.

Об этом сказано в открытом письме Тимошенко, направленном секретарю Совета национальной безопасности и обороны Виталию Гайдуку, генпрокурору Святославу Пискуну и министру внутренних дел Василию Цушко.

Реклама

 

"Политические силы, которые входят в антикризисную коалицию, продолжают искусственно нагнетать напряжение в украинском обществе", – сказано в письме.

 

По информации Тимошенко, в тех регионах, где присутствует полная поддержка коалиции, к активистам оппозиции применяется шантаж, запугивание, хулиганские нападения, иногда и противоправные действия со стороны правоохранительных органов.

Реклама

 

"В Донецкой области становятся системными проявления агрессии к тем, кто решается иметь и высказывать собственное мнение", – заявляет в письме лидер БЮТ. По ее словам, представители Партии Регионов и других партий коалиции на местном уровне устанавливают жесткую диктатуру, вводят цензуру по отношению к независимым СМИ, а также применяют репрессии против руководителей местной
организации оппозиционных партий.

 

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

"Системные нарушения прав граждан на получение объективной информации, запрет отдельным политическим силам проводить свои акции, закрытие доступа к СМИ свидетельствуют о том, что ПР уже начала активную подготовку к проведению внеочередных выборов, однако, препятствуя праву граждан избирать свободно", – сказано в письме.

 

Реклама

Тимошенко просит СНБО рассмотреть это письмо на ближайшем своем заседании и разработать меры политического характера, генпрокурора – принять меры по защите граждан, а также обязать органы внутренних дел возбудить уголовные дела и расследовать факты совершенных  преступлений.

 

Как ранее сообщалось, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко инициирует создание общественного совета по деятельности СМИ при Центральной избирательной комиссии.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять