Тимошенко пугает задолжавших зарплаты предпринимателей Генпрокуратурой

25 февраля 2009, 11:14

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Генпрокуратура должна разобраться с владельцами тех предприятий, которые не платят зарплату или сокращают рабочих.

"Правительство не сократило ни одного человека в бюджетной сфере, и зарплаты платит как только может, без снижения. А почему-то реальный сектор экономики, – такие хваленые частные собственники, которые говорили, что могут эффективно управлять, – делают противоположное: сокращают людей, сокращают зарплаты, отправляют людей в отпуска", – возмутилась Тимошенко

Реклама

По ее убеждению, "пришло время честно посмотреть на этот вопрос, пришло время задавать вопрос собственникам предприятий".

"Когда предприятия приватизировались за бесценок, без денег, на базе подковерных договоренностей – никто не задавал вопрос: хорошо это или плохо. Когда накапливали десятки миллиардов долларов в оффшорах – никто не задавал вопросы. Когда не платили налоги или уклонялись по специальной технологии – никто не задавал вопросы", – сказала премьер.

"А сегодня, когда деньги, накопленные в оффшорах, надо вернуть в свои банки и заплатить депозиты или зарплаты, то почему-то сдают не свои оффшорные счета, а сдают людей", – возмутилась Тимошенко.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

По словам премьера, в этом вопросе профсоюзы, работодатели и правительство "должны быть партнерами".

Реклама

"Хотелось бы видеть партнером Генпрокуратуру, ибо пришло звездное время для Генпрокуратуры – способна ли она привлекать к ответственности тех, кто своевременно не платит зарплату", – заявила Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять