Тимошенко пытается свалить вину за проблемы с "Артеком" на ведомство Ющенко

30 января 2009, 15:32

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет Государственное управление делами в нынешнем состоянии дел в международном детском центре "Артек". В ГУД утверждают, что в этом виновен Кабмин.

Об этом она заявила в пятницу в Киеве, открывая совещание по проблеме детского центра.

Реклама

"Артек" финансируется через Государственное управление делами", – подчеркнула премьер, отметив, что финансирование центра не входит в компетенцию правительства.

Тимошенко подвергла резкой критике Государственное управление делами, руководитель которого, Игорь Тарасюк, находился на совещании.

Говоря о том, что ГУД не финансирует потребности лагеря, хотя "Артек" находится в его подчинении, Тимошенко подчеркнула, что "практически 1 млрд. грн. идет на содержание президента, в частности для того, чтобы делать тысячные приемы, тогда как не хватает на "Артек" требующий около 60 млн. грн".

Тимошенко заявила, что правительство самостоятельно без представления Государственного управления делами выделит часть денег на содержание "Артека" путем внесения изменений в государственный бюджет.

В тренде
Михаил Подоляк – о том, когда закончится ремонт в Офисе президента – месяц погрому на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов
Реклама

"Мы это сделаем изменениями в бюджет, мы это сделаем без представления ГУД – сократим немножко и перебросим эти деньги в достаточном для "Артека" размере", – заверила Тимошенко.

В свою очередь Тарасюк отметил, что премьер-министра "неверно информировали". По его словам, финансирование "Артека" осуществляется из бюджетных средств через Министерство семьи, молодежи и спорта.

"Артек" находится на балансе Государственного управления делами на условиях лишь управления", – пояснил Тарасюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять