Тимошенко рассказала, что Россия согласилась дать кредит Украине

8 февраля 2009, 11:01

Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге в Мюнхене.

"Россия готова содействовать в подписании таких кредитных соглашений", – сказала она.

Реклама

Тимошенко сообщила, что направила письма с просьбой оказать Украине финансовую помощь для покрытия дефицита бюджета в США, Евросоюз, Китай, Японию, а также и Россию.

Вместе с этим премьер-министр опровергла заявление уполномоченного президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского о том, что в Москву отбыла правительственная делегация для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита.

Также премьер заявила, что не соответствует действительности и информация об условиях, на которых Россия готова предоставить кредит.

В тренде
В Украине откроют центры вакцинации украинцев из "Дії" – где будут делать прививки
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА

Ранее Соколовский заявил в эфире телеканала "Интер", что в пятницу в российскую столицу тайно поехала делегация от правительства для проведения переговоров о специальном кредите для предупреждения банкротства НАК "Нафтогаз Украины".

Реклама

По его словам, доведение до банкротства связано с ценами на газ, которые зафиксированы в договоренностях, подписанных 19 января. Он отметил, что в 2009 году "возникнет большая дырка" в несколько десятков миллиардов гривен из-за разрыва между ценой газа, за которой он приобретен, и ценой его продажи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять