Тимошенко рассказала, что Украине нужно делать с признанием Косово

11 марта 2008, 19:10

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что для выработки позиции относительно Косово Украина должна определиться, воспринимать ли решение проблемы края как уникальное явление.

"Нужно определиться концептуально, как рассматривать этот вопрос: как уникальное явление в мире, или в контексте существования Приднестровья, Абхазии, Осетии и так далее", – сказала Тимошенко.

Реклама

"Если Украина и мировые организации определятся с тем, как воспринимать это явление, Украина сможет принять и соответствующие решения", – добавила украинский премьер-министр.

Она также отметила, что на сегодня вопрос Косово дискутируется украинским политикумом.

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

Напомним, парламент Косово 17 февраля объявил в одностороннем порядке о независимости края. Его независимость уже признали такие страны как Австралия, Австрия, Албания, Афганистан, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Исландия, Италия, Коста-Рика, Латвия, Люксембург, Малайзия, Нидерланды, Перу, Польша, Сенегал, Словения, США, Турция, Франция, Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония. Против признания независимости края выступают Сербия, Россия, Испания, Румыния, Греция, Кипр и Словакия.

Уважаемые читатели, как вы считаете, должна ли Украина признать независимость Косово? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять